jueves, 19 de junio de 2014

Tarta de coco y canela


Ingredientes:

  • bases de tarta
  • 4 yemas de huevo o utilizamos las claras tambien
  • 45 grs. maizena (2 cucharadas colmadas)
  • 1/2 l. leche
  • 150grs. azùcar
  • 1 ramitas de canela
  • 1 corteza de limón
    Para decorar:

  • coco rallado
  • canela en polvo
         Para el almíbar
  • 4 cucharadas  de azùcar
  • 300 ml. de agua (un vaso)
  • ½ cucharadita de canela en polvo
    Forma de hacerlo:

    Hacemos la crema pastelera
                                       
    Apartamos un vaso de leche y el resto la ponemos a calentar con la ramita de canela y cáscara de limón, mientras esta se calienta, separamos las yemas de las claras y mezclamos en una perola y con la ayuda de unas varillas las yemas con la  maizena, el azùcar y la leche del vaso que hemos reservado.

    (Con las claras podemos utilizar para hacer merengue o si queremos  utilizamos los huevos enteros)
    Una vez que haya hervido la leche apartamos y dejamos que esta enfríe  un poco, quitamos la canela y cáscara de limón y le vamos echando al vaso de leche fría unas cucharadas de leche caliente para que esta coja calor.
    Vaciamos el contenido del vaso en la perola de la leche cliente y ponemos a calentar a fuego lento removiendo continuamente con las varillas hasta que esta espese, si nos quedaran grumos le pasaríamos las batidora, apartamos y dejamos enfriar.
    Hacemos el almíbar
    Mientras se va enfriando la crema, calentamos el agua un poco, disolvemos el azùcar y le echamos la media cucharada de canela en polvo.

    Montamos la tarta

    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNLJLXVkVR98HuiUGgGJFn3FyCUrganhpvsVTQ3FLLMuFDzghC81mVFH_yXmIv7ajmpJB-0dz5UJiEmwN8yzi6jJHm290L87ai9Zqhk86eyPK7WjDSMiKlWHvJdgHDomGzx9ShSM6slzzA/s1600/bases+tartaa.gif
     

    Separamos las laminas de la tarta que hemos comprado en cualquier super, y vamos pintado cada una de ellas con el almíbar hasta dejarlas empapadas o consumir el almíbar, repartimos por igual la crema por entre las capas, echamos un poco de la crema en una de las bases del bizcocho, extendemos muy bien y ponemos otra base encima de esta, volvemos a echar otro capa de crema y extendemos, colocamos la ultima lamina y terminamos de echar el resto de la crema dejando una poquita para los laterales, extendemos la crema de la ultima capa, que debería de ser mas fina que las anteriores, cubrimos esta con el coco rallado y adornamos con un poco de canela en polvo, metemos en el frigorífico y  dejamos enfriar antes de servir.