Ingredientes:
ü
ü 100 grs. de almendras
ü 2 o 3 rebanadas de pan frito
ü Clavo
ü pimienta
ü Matalahúva o anís
ü 2 o 3 hojas de laurel
ü 2 cebolla
ü 3 dientes de ajo
ü 1 guindilla o mas (dependiendo del gusto de cada
uno)
ü 1 cucharita de pimentón
ü Aceite, sal.
Elaboración:
Si no se ha comprado los caracoles limpios y ya precocidos se prepararían de la siguiente
forma.
Se lavan con
abundantes agua y se dejan en ayuno con harina y romero unos tres o cuatro días. Se les vuelve a lavar con agua y un
poco de vinagre, luego, se sumergen en una olla grande con agua fría y se les
pone al fuego lento para que la temperatura vaya subiendo despacio, los
caracoles salen de sus cáscaras y
cuando todos están asomando se da un buen golpe de calor, y se dejan que hierven a fuego lento durante unos 60 o 70
minutos que probaremos hasta que estén
tiernos , donde los dejaremos hasta el momento de echarles la salsa.
Si los caracoles ya se han comprado precocidos se
les dará un hervor de unos 30 minutos o hasta que estén más o menos tiernos y
mientras tanto hacemos la salsa.
La salsa:
Poner en una cazuela de barro o salten el aceite de oliva, cuando este caliente freiremos el pan, almendras, ajos, y apartaremos todo echando por ultimo la cebolla troceada que doraremos y añadiremos la cucharada de pimentón removiendo con la cebolla para que nos coja mas sabor ,todos estos ingredientes los pondremos por la batidora , batiéremos muy bien echándole agua poco a poco hasta crear una salsa ligera,
esta salsa la vaciaremos en la cacerola
donde estén los caracoles ,incorporaremos la guindilla , laurel, pimienta
.muñequilla y salaremos al gusto ,(la muñequilla en una gasa) en la cual
pondremos el clavo ,la matalahúva y amarraremos con un hilo para que este
condimento le de solo el sabor y no se mezcle con la salsa, la incorporaremos
a la perola , y dejamos hervir todo a fuego lento durante unos 10 a 15 minutos para que se nos evapore agua y
nos quede una salsa mas espesa o al gusto de cada uno, se deja reposar pero
serviremos calientes.
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Este es mi rincón donde voy poniendo las recetas que hago y que voy aprendiendo. En esta pagina que no creara a grandes ni a famosos cocineros, quiero dar a conocer algunas de las recetas de la cocina tradicional, algunas de estas recetas son cedidas o cogidas de otra persona, otras son de cosecha propia, son recetas de todos los días, aquí no encontrareis recetas caras ni complicadas y sus ingredientes se pueden encontrar en el súper de la esquina o cualquier tienda de barrio.