Ingredientes:
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250 grs de
garbanzos sin remojar
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1 puerro
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2 o 3 zanahorias
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1 nabo
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1 patata gorda
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1 rama apio
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1 codillo de
cerdo y costillas o pollo
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1 hueso añejo
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un trozo morcilla
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1 corteza de
tocino añeja
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100 grs. de arroz
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1 ½ a 2 litros de
agua
Como hacemos el puchero:
Dejamos la noche anterior los
garbanzos en agua templada y un poco de sal.
Ponemos a calentar el agua y
mientras esta se calienta pelamos la zanahorias y nabos y cortamos en trozos
las patatas las pelamos y cortamos a trozos.
Lavamos toda la carne y
hacemos lo mismo con el hueso añejo y corteza añeja pero esto ultimo lo hacemos
con agua caliente, añadimos todo al la perola junto con la verdura,
dejando hervir un rato para desespumarlo, una ves desespumado, echamos los garbanzos, tapamos la olla rápida
y dejamos unos 20 a
30 min.(si es en olla normal lo dejamos unos 80 min. o mas dependiendo de la dureza de los
garbanzos) una vez cocido todo apartamos
la carne de la olla y reservamos
En cada región se tiene por costumbre añadirle
más ingredientes, bien sean habichuelas verdes, berza, calabaza, morcilla, arroz,
fideos etc.
Servimos el plato de la
manera que lo habremos cocinado, en este caso
ha sido con las verduras esenciales y después comemos la carne y
morcilla sola o bien machacada con los
garbanzos haciendo la llamada pringa. si
nos sobrara carne podemos hacer croquetas de carne de puchero