martes, 18 de diciembre de 2012

bizcocho de anis


 
Ingredientes:

ü     3 huevos grandes
ü     1 vaso de azúcar morena  (los vasos de unos 200 ml.)
ü     1 vaso de aceite de oliva
ü     1 vaso de leche
ü     3 vasos de harina de trigo
ü     1 copita de anís dulce
ü     1 cucharada de matalauva o (anís en grano)
ü     1 sobre de levadura química (royal)
ü     una pizca de mantequilla
forma de hacerlo:


Precalentamos el horno a 170º.

Untamos un molde con mantequilla derretida y espolvoreamos con harina y reservamos.

Separamos las claras de los huevos y las ponemos en un bol separadas, batimos las claras con unas varillas hasta ponerlas a punto de nieve

En el otro bol que hemos puesto las yemas mezclamos con unas varillas hasta obtener masa, le vamos agregando la leche, el aceite, el anís, y vamos removiendo un poco entre cada ingrediente, agregamos las claras montadas que tenemos reservadas, las vamos incorporando poco a poco y con una espátula o cuchara de madera le vamos dando movimientos giratorios lentos pero envolventes.



A continuación vamos echando la harina mezclada con levadura a ser posible tamizada, la vamos incorporando poco a poco y moviendo de la misma manera.

Echamos la masa en el molde, metemos en el horno calor abajo unos 40 a 45 min. aprx. y pinchamos con un palillo y comprobar que este nos salga seco y no se nos pegue la masa en el, y unos minutos antes de sacar ponemos calor arriba para dorarlo.



Una vez frío desmoldamos, colocamos en un plato y espolvoreamos con azúcar glasee.