Ingredientes:
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3
huevos grandes
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1
vaso de azúcar morena (los vasos de unos
200 ml.)
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1
vaso de aceite de oliva
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1
vaso de leche
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3
vasos de harina de trigo
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1
copita de anís dulce
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1
cucharada de matalauva o (anís en grano)
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1
sobre de levadura química (royal)
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una
pizca de mantequilla
forma de
hacerlo:
Precalentamos el
horno a 170º.
Untamos un molde
con mantequilla derretida y espolvoreamos con harina y reservamos.
Separamos las
claras de los huevos y las ponemos en un bol separadas, batimos las claras con
unas varillas hasta ponerlas a punto de nieve
En el otro bol que
hemos puesto las yemas mezclamos con unas varillas hasta obtener masa, le vamos
agregando la leche, el aceite, el anís, y vamos removiendo un poco
entre cada ingrediente, agregamos las claras montadas que tenemos reservadas,
las vamos incorporando poco a poco y con una espátula o cuchara de madera le
vamos dando movimientos giratorios lentos pero envolventes.
A continuación vamos
echando la harina mezclada con levadura a ser posible tamizada, la vamos
incorporando poco a poco y moviendo de la misma manera.
Echamos la masa
en el molde, metemos en el horno calor abajo unos 40 a 45 min. aprx. y pinchamos con un
palillo y comprobar que este nos salga seco y no se nos pegue la masa en el, y unos minutos antes de sacar ponemos calor arriba para dorarlo.
Una vez frío desmoldamos,
colocamos en un plato y espolvoreamos con azúcar glasee.