miércoles, 19 de diciembre de 2012

Crema Pastelera 2


Ingredientes para la crema pastelera

ü       1/2 l de leche
ü       4 huevos
ü       150 gr de azúcar
ü       45 gr de harina
ü       1 corteza de limón
ü       1 ramita de vainilla o canela
ü       1 pizca de mantequilla


Crema Pastelera:


Los ingredientes deben de estar todos a temperatura ambiente

Mezclamos los huevos con el azúcar en un recipiente. Y en otro mezclamos la harina y una pequeña parte de la leche.

Aparte, se pone a hervir el resto de la leche con una corteza de limón y una ramita de canela, cuando la leche hierva, apartamos del fuego, quitamos la canela y cáscara de limón, dejamos enfriar un poco y echamos las mezclas anteriores, removiendo muy bien, se vuelve a poner a fuego lento, removiendo continuamente para que no se nos pegue, que siga cociendo lentamente y cuaje del todo. Es conveniente remover con unas varillas para que no se nos forme grumos, si se nos formara batiríamos con el brazo de la batidora hasta disolverlos, en cuanto empiece a espesar apartamos del fuego y vaciamos en un bol, removemos de vez en cuando  para que no haga costra, y metemos en el frigorífico para enfriar

Cuando se haya enfriado, esta crema se puede perfumar con chocolate, café o con cualquier otro sabor, también se puede utilizar como postre o como relleno.