viernes, 4 de abril de 2014

Empanadillas de atún


Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún
  • 1 bote tomate frito
  • 1 paquete masa para empanadillas
  • aceite
  • sal

    Forma de hacerlo:

    Sacamos la masa de las empanadillas y dejamos a temperatura ambiente.
    En una cacerola pequeña echamos agua hasta la mitad aprox., ponemos a fuego medio y echamos los huevos, dejamos unos 10 minutos con el agua hirviendo, pasado ese tiempo apartamos del fuego sacamos y dejamos enfriar o lo metemos debajo del agua fría del grifo, los pelamos y cortamos en trocitos lo mas pequeños que podamos, lo echamos en un plato donde le añadimos el atún y tomate, mezclamos hasta hacer una masa un poco dura.




    La masa de empanadillas que habremos sacado del congelador una media hora antes de usar, las vamos cogiendo y en su centro le vamos echando una cucharadita de la masa, doblamos la masa y cerramos los filos con la ayuda de un tenedor.




    En una sartén echamos aceite de oliva generosamente y ponemos a calentar sin dejar que se caliente demasiado, echamos las empanadillas las que nos quepa en la sartén, las vamos friendo por un lado y le vamos dando la vuelta para freírlas por los dos lados, la vamos sacando y colocando en un papel absorbente para quitar el aceite sobrante y servimos calientes.