lunes, 21 de abril de 2014

Mahonesa hecha a mano


Ingredientes


ü     2  huevos

ü     300 ml. de aceite de girasol

ü     Sal  

ü     zumo de limón


Elaboración de la mayonesa o mahonesa:


En un plato hondo suficientemente ancho ponemos las yemas de los  huevos de los que no tienen fecha y las gallinas comen mucha hierba, y se le nota en el color naranja de la yema, le echamos un poco de zumo de limón y una pizca de sal (vamos moviendo con un tenedor, y siempre en el mismo sentido de una forma rítmica y continua). Le  vamos agregando el aceite poco a poco hasta que se obtener la cantidad de mahonesa deseada.




 Si se utiliza aceite de oliva la mahonesa saldrá con un sabor más fuerte que si utilizamos aceite de girasol, y esta quedara más suave sin un excesivo sabor aceite.





La mahonesa en su punto deberá de quedar, ni líquida ni dura, pero no siempre puede ocurrir esto, a veces es posible que se nos corte.





Y si ya se nos ha cortado se puede intentar arreglar, echamos un poco de pan rayado y unas gotas de limón y damos movimientos rápidos hasta conseguir recuperar la mayonesa.