Ingredientes
ü 2 huevos
ü 300 ml. de aceite de girasol
ü
Sal
ü
zumo de limón
Elaboración de la
mayonesa o mahonesa:
En
un plato hondo suficientemente ancho ponemos las yemas de los huevos de los que no tienen fecha y las gallinas
comen mucha hierba, y se le nota en el color naranja de la yema, le echamos un
poco de zumo de limón y una pizca de sal (vamos
moviendo con un tenedor, y siempre en el mismo sentido de una forma rítmica y continua). Le vamos
agregando el aceite poco a poco hasta que se obtener la cantidad de
mahonesa deseada.
Si se utiliza
aceite de oliva la mahonesa saldrá con un sabor más fuerte que si
utilizamos aceite de girasol, y esta quedara más suave sin un excesivo sabor
aceite.
La mahonesa en su punto deberá de quedar, ni líquida
ni dura, pero no siempre puede ocurrir esto, a veces es posible que se nos
corte.
Y si ya se nos ha cortado se puede intentar arreglar,
echamos un poco de pan rayado y unas gotas de limón y damos movimientos rápidos
hasta conseguir recuperar la mayonesa.