viernes, 4 de abril de 2014

Rosada con almejas y gambas


Ingredientes:
  • 500 grs. rosada
  • 1 cebolla grande
  • 3 ajos
  • 1 o 2 patatas
  • 125 grs de almejas
  • 125 grs de gambas
  • aceite
  • 200 ml. de vino blanco
  • pimentón picante
  • perejil picado
  • sal

    Forma de hacerlo:

    Aunque esta comida se hizo para mas personas, los ingredientes son para dos personas aprox.


    Descongelamos la rosada si esta es congelada y cortamos en filetes no muy finos, mientras pelamos las patatas, cortamos en rodajas y ponemos a cocer en una perola con agua y un poco de sal, pasado unos 15 minutos vamos comprobando con un pincho que estén tiernas y apartamos, colocamos en una bandeja para enfriarlas y reservamos. Una vez fría se le echa un poco de aceite y pimentón al gusto.


    Mientras se pelan los ajos y cortamos en láminas y en una sartén mediana echamos un poco de aceite y vamos refriendo y antes de que cojan el color de dorado apartamos para que no se nos quemen, echamos la rosada en ese aceite y freímos un poco, apartamos en el mismo plato de los ajos y reservamos.

    Pelamos las gambas y las cabezas de estas las ponemos a cocer, dejamos hirviendo unos 10 min. y apartamos.

    En la misma sartén u otra mas grande donde nos quepa todo echamos un buen chorreon de aceite de oliva, agregamos la cebolla limpia y partida en trozos pequeños, refreímos un poco y cuando este pochada agregamos la rosada, ajos, el vino blanco, las gambas peladas, sal, pimentón, almejas, perejil picado y un poco de agua de haber cocido las cabezas de las gambas y sin remover demasiado para que no se nos deshaga la rosada dejamos hervir hasta evaporar el vino y dejar solo la salsa.

    Mientras colocamos las patatas en un plato, se las calienta un poco si estas estuvieran frías, agregamos la rosada con un poco de salsa y listo para comer