sábado, 12 de abril de 2014

Verdura en su jugo


Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 o 3 ajos
  • aceite
  • sal
  • pimienta de cayena molida al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de soja

    Forma de hacerlo:
    Las cebollas les quitamos la cáscara exterior y la última capa, cortamos por la mitad y estas la cortamos en juliana haciendo láminas finas.

    Los pimientos los lavamos muy bien, les quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras a lo largo y estas en 3 o 4 trozos

    El calabacín lo lavamos y cortamos a lo largo en cuatro partes y estas a su vez en trozos

    Los ajos los pelamos y cortamos haciendo láminas
    El puerro cogemos solo la parte blanca y cortamos en trozos medianos.
     
    En una sartén grande o perola echamos un chorreon pequeño de aceite, una vez caliente agregamos los ajos, dejamos un poco y agregamos la cebolla, rehogamos y le añadimos el pimiento y la sal, dejamos un poco rehogando, añadimos el puerro, y por ultimo el calabacín, removemos un poco cuando se eche cada verdura y dejamos rehogando una verdura unos ocho min. aprox. antes de echar la siguiente, y por ultimo la pimienta y la salsa, todo se deja a fuego lento y con la tapadera de la olla puesta, y cuando veamos que esta al gusto de tierna de cada uno apartamos.

    .