Otra gran paella con las que nos sorprende mi compañero Antonio
Ingredientes:
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3 o 4
pimientos verdes de freír
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1
pimiento rojo de asar
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3
tomate maduros
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6 o 7
ajos
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½ kl.
de carne de cerdo ibérico
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½ kl.
de pollo
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1 o 2
latas pequeñas de pimiento morron
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1 Kl.
arroz
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1 o 2
cucharadas de pimentón
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aceite
de oliva
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sal
Forma de hacerlo:
Compramos la
carne ya troceada, a ser posible en trozos pequeños, lavamos y ponemos a
escurrir en un escurridor.
La cebolla la
limpiamos de su cáscara exterior y cortamos en trozos pequeños.
Los pimientos
verdes los lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos
en tiras y estas las hacemos dados pequeñitos, hacemos lo mismo con los rojos
pero en dados mas grandes, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo
mas pequeños que podamos.
Los ajos los
pelamos y cortamos en láminas.
En una sartén o
paellera echamos un buen chorreon de aceite de oliva, echamos los ajos
laminados y la cebolla, doramos un poco y añadimos el pimiento verde, dejamos
freír un poco y añadimos los tomates triturados y pimiento rojo, refreímos todo
bien y echamos la carne, vamos friendo todo junto durante un buen rato, y una
vez que la carne haya cogido el color de dorada.
le agregamos el arroz medido
en un recipiente, rehogamos todo y le agregamos un poco de pimentón, echamos el
doble del agua que de arroz (a ser posible caliente) agregamos sal al gusto y
dejamos cocer hasta que el arroz se ponga casi tierno, apartamos del fuego y
dejamos reposar unos minutos antes de servir, adornamos si queremos con el
pimiento morron, y a comer, como cualquier arroz lo podemos acompañar con una
buena ensalada.