miércoles, 3 de septiembre de 2014

Arroz con cerdo ibérico y pollo


Otra gran paella con las que nos sorprende mi compañero Antonio

Ingredientes:

ü    3 o 4 pimientos verdes de freír
ü    1 pimiento rojo de asar
ü    3 tomate maduros
ü    6  o  7 ajos
ü    ½ kl. de carne de cerdo ibérico
ü    ½ kl. de pollo
ü    1 o 2 latas pequeñas de pimiento morron
ü    1 Kl. arroz
ü    1 o 2 cucharadas de pimentón
ü    aceite de oliva
ü    sal

Forma de hacerlo:

Compramos la carne ya troceada, a ser posible en trozos pequeños, lavamos y ponemos a escurrir en un escurridor.

La cebolla la limpiamos de su cáscara exterior y cortamos en trozos pequeños.

Los pimientos verdes los lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y estas las hacemos dados pequeñitos, hacemos lo mismo con los rojos pero en dados mas grandes, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas pequeños que podamos.


Los ajos los pelamos y cortamos en láminas.


En una sartén o paellera echamos un buen chorreon de aceite de oliva, echamos los ajos laminados y la cebolla, doramos un poco y añadimos el pimiento verde, dejamos freír un poco y añadimos los tomates triturados y pimiento rojo, refreímos todo bien y echamos la carne, vamos friendo todo junto durante un buen rato, y una vez que la carne haya cogido el color de dorada.

le agregamos el arroz medido en un recipiente, rehogamos todo y le agregamos un poco de pimentón, echamos el doble del agua que de arroz (a ser posible caliente) agregamos sal al gusto y dejamos cocer hasta que el arroz se ponga casi tierno, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir, adornamos si queremos con el pimiento morron, y a comer, como cualquier arroz lo podemos acompañar con una buena ensalada.