sábado, 22 de noviembre de 2014

Arroz chino con salchichas


Ingredientes:

ü    2 huevos
ü    200 grs. champiñones
ü    ½ cebolla
ü    250 grs. de gambas
ü    140 grs. arroz
ü    100 grs. de jamón
ü    6 u 8 salchichas
ü    aceite de oliva
ü    sal

Forma de hacerlo:

En una perola echamos agua un poco de sal ponemos al fuego medio y agregamos el arroz, dejamos hervir unos 12 a 15 min. dependiendo de cada tipo de arroz o cuando este tierno, entonces sacamos y enfriamos para cortarle la cocción.



Mientras en una sartén echamos un poco de aceite, ponemos al fuego, mientras se calienta pelamos la cebolla y partimos en trocitos pequeñitos, echamos a la sartén y vamos removiendo de vez en cuando, a las gambas les vamos quitando la cabeza y la cáscara, cortamos en tres trozos cada una y las agregamos a la sartén cuando este la cebolla pochada, doramos un poco las gambas, y echamos el jamos desmigado movemos un par de veces y agregamos los champiñones, rehogamos estos y echamos un poco de sal, añadimos los huevos batidos, removemos todo hasta que estos nos cuajen, y por ultimo agregamos el arroz, lo vamos removiendo hasta que quede todo bien mezclado



Dejamos en la sartén mientras hacemos las salchichas,

Estas las ponemos en la plancha dejamos que se vayan asando por un lado, y le vamos dando la vuelta para asarlas por el otro lado, una vez asadas apartamos y servimos en el plato donde hemos puesto el arroz.