viernes, 14 de noviembre de 2014

Callos caseros en olla express


Ingredientes:

ü    ½ kls. garbanzos
ü    2 orejas de cerdo
ü    3 manitas de cerdo
ü    ¼ magro de cerdo
ü    500 grs, de barra de callos
ü    morcilla
ü    chorizo
ü    guindilla
ü    1 cebolla
ü    1 pimiento
ü    pimienta
ü    sal

Forma de hacerlo:

La víspera del día de hacer los callos, echamos los garbanzos en agua tibia que cubra estos y media cucharada de sal.





Compramos la manitas, las orejas y magro en la carnicería, nos las traemos troceadas y limpias, aunque esto último lo terminaríamos mejor en la casa, hecho esto, echamos a la perola presión, añadimos el magro, la guindilla al gusto, la cebolla entera, el pimiento entero, la cabeza de ajos quemada y agua suficiente que cubra todo y sal, ponemos a fuego medio y antes de que hierva  añadimos los garbanzos esperamos unos min. y desespumamos, tapamos la olla y dejamos unos 30 min. abrimos esta y comprobamos que este todo tierno, si no fuera así dejamos cocer un poco mas, pero antes sacamos la cebolla y pimiento,


batimos con el brazo de la batidora, agregamos otra vez a la perola junto con la barra de callos, morcilla y chorizo troceado, dejamos a fuego lento unos 10 min. mas y listos para comer.