viernes, 1 de mayo de 2015

Codillo de cerdo en salsa



Ingredientes:

ü    1 o 2 codillos de cerdo
ü    6 cebollas grandes
ü    4 zanahorias
ü    ½ l de vino blanco
ü    ½ cucharadita de comino
ü    2 hojas de laurel
ü    4 cucharadas de aceite de oliva
ü    sal

Forma de hacerlo:


En la perola grande donde vayamos a cocinarlos le echamos el aceite, ponemos a fuego medio y cuando este caliente agregamos los codillos, refreímos estos un poco por todos los lados para sellarlos, mientras esto se va haciendo pelamos y cortamos la cebolla en juliana, las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajas, una vez sellados los codillos los sacamos y en el mismo aceite echamos la cebolla, refreímos un poco y a continuación agregamos las zanahorias y rehogamos todo, agregamos el comino y removemos, echamos los codillos a la perola el vino blanco y agua que cubra todo, dejamos hervir unas dos horas o mas, hasta que veamos que la carne casi se nos separa de hueso con facilidad, apartamos y servimos caliente o acompañado de patatas fritas.