Ingredientes: para 4 personas
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1 l . leche entera
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¼ l. de agua
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120 a 125 grs. de arroz
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1 corteza de
limón
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2 palitos canela
en rama
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100 grs. de azùcar
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canela en polvo
Forma de hacerlo
Echamos 1/2 de leche y 1/4 l.
de agua en una perola y ponemos a calentar a fuego medio, cuando este empiece a hervir agregamos el
arroz, la cáscara de limón y la canela en rama, a ser posible entera para
evitar que se deshaga,
mientras se va cociendo el arroz, al tiempo que se va
evaporando el agua y la leche le vamos agregando poco a poco la leche restante,
todo esto removiendo casi continuamente para evitar que se nos pegue, estaremos
así unos 30 o 40 minutos dependiendo del arroz y uno o dos minutos antes de
retirar del fuego y que el arroz este cocido y tierno, le agregamos el azùcar,
dejamos hervir un minuto y retiramos del fuego, removemos y cuando este espese un
poco apartamos en un plato, cuenco o taza, dejamos enfriar un poco para
adórnalos con canela, miel, nata etc. metemos en el frigorífico unas dos horas
para enfriar y listo para comer.