viernes, 1 de mayo de 2015

Arroz con leche casero



Ingredientes: para 4 personas

ü    1 l. leche entera
ü    ¼ l. de agua
ü    120 a 125 grs. de arroz
ü    1 corteza de limón
ü    2 palitos canela en rama
ü    100 grs. de azùcar
ü    canela en polvo

Forma de hacerlo

Echamos 1/2 de leche y 1/4 l. de agua en una perola y ponemos a calentar a fuego medio,  cuando este empiece a hervir agregamos el arroz, la cáscara de limón y la canela en rama, a ser posible entera para evitar que se deshaga,


 mientras se va cociendo el arroz, al tiempo que se va evaporando el agua y la leche le vamos agregando poco a poco la leche restante, todo esto removiendo casi continuamente para evitar que se nos pegue, estaremos así unos 30 o 40 minutos dependiendo del arroz y uno o dos minutos antes de retirar del fuego y que el arroz este cocido y tierno, le agregamos el azùcar, dejamos hervir un minuto y retiramos del fuego, removemos y cuando este espese un poco apartamos en un plato, cuenco o taza, dejamos enfriar un poco para adórnalos con canela, miel, nata etc. metemos en el frigorífico unas dos horas para enfriar y listo para comer.