Ingredientes:
ü
250
gr. lentejas
ü
150
grs de arroz
ü
1
cebolla
ü
1
pimiento
ü
2
zanahorias
ü
1
cabeza de ajo
ü
1 tomate
natural o lata de tomate
ü
aceite
ü
sal
Forma de hacerlo:
Primero ponemos a
quemar la cabeza de ajos, mientras se va haciendo, lavamos las lentejas y
echamos en una perola.
Limpiamos la
cebolla de su cáscara exterior y dejamos entera, el pimiento lo lavamos y
quitamos su parte mas dura y pepitas que traiga, la cabeza de ajos la lavamos y
las zanahorias la pelamos y cortamos en rodajas, echamos todo a la perola con
la mitad de la lata de tomate o tomate natural.
Le añadimos el
agua que cubra todo y un poco de sal, y ponemos a calentar a fuego medio
durante 1 hora aprox. y a los 45 o 50 min. sacamos la cebolla, el pimiento y tomate, lo pasamos por la batidora
y agregamos otra vez a la perola, dejamos cocer y antes de apartar de fuego
comprobamos que las lentejas estén tiernas.
En otra perola ponemos agua a calentar y cuando lo haga echamos el arroz con un poco de sal, dejamos cocer unos