sábado, 9 de mayo de 2015

Lentejas con arroz


Ingredientes:

ü    250 gr. lentejas
ü    150 grs de arroz
ü    1 cebolla
ü    1 pimiento
ü    2 zanahorias
ü    1 cabeza de ajo
ü    1 tomate natural o lata de tomate
ü    aceite
ü    sal

Forma de hacerlo:

Primero ponemos a quemar la cabeza de ajos, mientras se va haciendo, lavamos las lentejas y echamos en una perola.


Limpiamos la cebolla de su cáscara exterior y dejamos entera, el pimiento lo lavamos y quitamos su parte mas dura y pepitas que traiga, la cabeza de ajos la lavamos y las zanahorias la pelamos y cortamos en rodajas, echamos todo a la perola con la mitad de la lata de tomate o tomate natural.


Le añadimos el agua que cubra todo y un poco de sal, y ponemos a calentar a fuego medio durante 1 hora aprox. y a los 45 o 50 min. sacamos la cebolla, el  pimiento y tomate, lo pasamos por la batidora y agregamos otra vez a la perola, dejamos cocer y antes de apartar de fuego comprobamos que las lentejas estén tiernas.



En otra perola ponemos agua a calentar y cuando lo haga echamos el arroz con un poco de sal, dejamos cocer unos 12 a 15 minutos, apartamos, escurrimos y echamos al las lentejas removemos y listas para comer