sábado, 9 de mayo de 2015

Ensaladilla cateta malagueña


Ingredientes:

ü    2 o 3 patatas
ü    2 o 3 huevos
ü    2 latas de atún
ü    250 grs. de habichuelas
ü    1 cebolleta
ü    100 grs. de bocas de mar
ü    aceitunas
ü    aceite
ü    sal

Forma de hacerlo:

Limpiamos las habichuelas quitándole los filos laterales y mas duros, cortamos en trocitos de unos cuatro cm. de largo, y lavamos.


En una olla grande echamos agua suficiente para que cubran las patatas, ponemos a fuego medio, mientras se calientan las pelamos, lavamos y cortamos en trozos, echamos al agua juntos con los huevos, habichuelas y un poco de sal, dejamos unos 20 min. o hasta que veamos que se pongan tiernas las patatas y habichuelas, sacamos y dejamos enfriar, los huevos los sacamos antes unos diez minutos después de empezar a hervir, enfriamos un poco y pelamos, sacamos las patatas y habichuelas escurrimos y echamos a un plato grande o fuente, agregamos el tomate maduro cortado a trozos medianos, desechamos el tallo verde de la cebolleta y el resto lo hacemos trocitos pequeños que añadimos a la ensalada, añadimos también las latas de atún, los huevos cortados en cuatro partes, las bocas de mar hechas trozos, las aceitunas, sal poquita y un chorreon de aceite de oliva, dejamos enfriar si aun estuviera templada y lista para comer.