Ingredientes:
ü
300 a 350 grs de azucar
ü
1
vaso de agua (250 ml.)
ü
1
vaso de cacahuetes con piel (200grs.)
Instrucciones:
Ponemos al
fuego medio/alto el agua y el azúcar. Se deja hasta que rompa el hervir y
cuando empiece, le añadimos los cacahuetes, los vamos removiendo de vez en
cuando con una cuchara de madera, dejamos hasta que el almíbar que se forme hierva,
(el azúcar se irá poniendo del color oscuro)
Una vez que
empiece a hervir el almíbar bajamos el fuego un poco de forma que mantengamos
el hervor al mínimo, cuando el almíbar que va quedando empiece a hervir se nos
llenara todo de espuma, y una vez que evapore toda el agua, nos quedara como
una mezcla arenosa, pero todo esto ya sin dejar de remover.
Llegado
este momento subimos el fuego un poco, si lo subimos mucho el azúcar se nos
convertirá en caramelo (y las cacahuetes se nos pegaran unas con otras). removemos
para que la azúcar se vaya caramelizando poco a poco y se nos vaya pegando a los
cacahuetes, cuando veamos que estén garrapiñados los colocamos sobre una
superficie lisa. Esperamos a que estos se enfríen un poco para separar los que
se hayan quedado pegados y dejamos que
se enfríen completamente.
Quizás el
color en ese momento no sea el que hemos deseado pero si las metemos en
frigorífico un par de horas veremos como su aspecto cambia.