jueves, 27 de marzo de 2014

Rabo de buey al vino tinto





Ingredientes
    • Un rabo de buey
    • 1/2 litro de vino tinto
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1 cebolla
    • 2 o 3 zanahorias medianas
    • aceite
    • 1 o 2 guindillas
    • unos granos de pimienta
    • 3 o 4 ajos
    • laurel
    • agua
    • Sal

      Instrucciones:

      Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas, la cebolla le quitamos la cáscara exterior solamente, el pimiento le quitaríamos el rabo y la semillas.

     
    Todos los ingredientes se ponen en una perola, añadiríamos agua para cubrirlos y un poco mas, ponemos a fuego medio y dejamos cocer a fuego lento unas 3 horas, si si fuese en una olla a presión se deja hervir 1 hora o mas, destapamos y comprobamos que este la verdura cocida y la carne tierna, si la carne estuviera aun dura se saca la verdura y dejamos hervir un poco mas el rabo, quitamos el laurel, la guindilla, y el ajo dejando solo la verdura que pasamos por la batidora haciendo una salsa, se le incorpora la salsa el rabo y un poco de agua si le hiciera falta, y dejamos hervir todo a fuego lento hasta que la carne este tierna y casi se deshaga del hueso, si no es así, agregaríamos un poco mas de agua  y se dejaríamos cocer un poco mas.