miércoles, 16 de mayo de 2012

Bombones


Chocolate para hacer los bombones:
 
ü 200 gr de chocolate blanco para fundir
ü 200 gr de chocolate con leche para fundir
ü 200 gr de chocolate negro para fundir


Para el relleno:
 
ü 1 cucharada de almendras molidas
ü 1 cucharada de azúcar glas
ü 1 cucharada de brandy
ü 1cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
ü 1 cucharada de azúcar
ü Unas gotas de agua

Forma de hacerlos
 
Para el relleno hacemos el mazapán con las almendras molidas, el azúcar glasé y el brandy, mezclamos todo y obtenemos el mazapán.



Para las semillas de sésamo garrapiñadas ponemos en una sartén  las semillas, el azúcar y las gotas de agua ponemos al fuego y vamos moviendo hasta que se caramelice el azúcar y endurezcan las semillas.


Los bombones, elegimos el chocolate que vallamos a utilizar y ponemos al baño maría o en el microondas hasta que se derrita, pero cuidado con el microondas pues hay que vigilar mucho para que no se nos queme, el chocolate se saca si es necesario dos o tres veces para comprobar que este casi derretido y se mueve con una cuchara de madera.
Llenamos los moldes hasta la mitad con el chocolate y metemos en el frigorífico hasta que endurezca un poco, sacamos y ponemos el relleno, terminamos de cubrir el molde con el chocolate, y lo volvemos a meter en el frigorífico un par de horas aprox. y cuando veamos que estén duros, desmoldamos.
 

 



Los  bombones de corazón son de chocolate con leche,  van rellenos con las semillas de sésamo garrapiñadas y decorados con chocolate blanco.
Los de bolitas son de chocolate negro y van rellenos de mazapán y los blancos no van rellenos pero decorados con una perla de chocolate negro.