Ingredientes:
ü 1 kl de calamares hermosos
ü 3 0 4 dientes de ajo
ü 2 huevos y 2 huevos duros
ü 3 cucharadas de pan rallado
ü Perejil
ü Sal
ü Aceite y harina para freír los calamares
Para la salsa:
ü 1 cebolla
ü 15 o 20 almendras
ü 3 o 4 dientes de ajo
ü 100 gr de pan
ü 1 vasito de vino blanco
ü 1 hoja de laurel
ü Colorante alimentario
Instrucciones:
Limpiamos los
calamares, le damos la vuelta del revés y reservamos.
Cortamos muy
pequeñitas las patitas y las aletas con una tijera, las ponemos en un cuenco,
agregamos el huevo duro, los dientes de ajo, el perejil muy picadito, añadimos
el huevo y el pan rallado, sal, mezclamos muy bien y con este masa rellenamos
los calamares y le ponemos un palillo de los dientes para que no se salga el
relleno.
En una sartén
ponemos aceite, pasamos los calamares por harina los freímos y los ponemos en
una perola
En la misma
sartén freímos los ajos junto con las almendras, freímos el pan, y por último
la cebolla picada, lo ponemos todo en papel absorbente para que suelte un poco
el aceite y a continuación lo pasamos todo por la batidora con un poco de agua
y este batidos lo añadimos a la perola donde tenemos los calamares.
Añadimos
agua hasta que casi los cubra, el vino blanco, el laurel, el colorante,
sazonamos al gusto, dejamos cocer unos 10 minutos para que se cuezan los
calamares y se espese la salsa.