martes, 15 de mayo de 2012

Calamares rellenos




Ingredientes:

ü 1 kl de calamares hermosos
ü 3 0 4 dientes de ajo
ü 2 huevos y 2 huevos duros
ü 3 cucharadas de pan rallado
ü Perejil
ü Sal
ü Aceite y harina para freír los calamares

Para la salsa:
ü 1 cebolla
ü 15 o 20 almendras
ü 3 o 4 dientes de ajo
ü 100 gr de pan
ü 1 vasito de vino blanco
ü 1 hoja de laurel
ü Colorante alimentario



Instrucciones:
      Limpiamos los calamares, le damos la vuelta del revés y reservamos.


     Cortamos muy pequeñitas las patitas y las aletas con una tijera, las ponemos en un cuenco, agregamos el huevo duro, los dientes de ajo, el perejil muy picadito, añadimos el huevo y el pan rallado, sal, mezclamos muy bien y con este masa rellenamos los calamares y le ponemos un palillo de los dientes para que no se salga el relleno.

     En una sartén ponemos aceite, pasamos los calamares por harina los freímos y los ponemos en una perola



     En la misma sartén freímos los ajos junto con las almendras, freímos el pan, y por último la cebolla picada, lo ponemos todo en papel absorbente para que suelte un poco el aceite y a continuación lo pasamos todo por la batidora con un poco de agua y este batidos lo añadimos a la perola donde tenemos los calamares.

     
     Añadimos agua hasta que casi los cubra, el vino blanco, el laurel, el colorante, sazonamos al gusto, dejamos cocer unos 10 minutos para que se cuezan los calamares y se espese la salsa.