Igredientes para la crema pastelera:
ü
500 ml de leche entera
ü 3 huevos
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4 cucharadas soperas de azúcar
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2 cucharadas soperas muy colmadas de maicena
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1 ramita de canela
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1 corteza de limón
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1 o 3 gotas de vainilla (al gusto)
Preparación de la crema pastelera:
Ponemos en una perola la leche (pero reservamos una
poca para disolver la maicena) incorporamos la rama de canela, la piel de limón
y la esencia de vainilla y dejamos que hierva y apartamos.
Diluimos la maicena en la leche fría que habíamos
reservado al principio, añadimos las yemas de huevo junto con el azúcar y vamos
removiendo hasta que todo quede bien mezclado.
Una vez mezclada la maicena y los huevos.
Cogemos unas cucharadas de leche caliente y las echamos a la mezcla
anterior, removiendo bien. Con esto intentamos que vaya adquiriendo un poco de
calor la mezcla y no se nos corte al echarla a la perola con la leche
hirviendo.
Seguido vamos volcando toda esta mezcla en el cazo
de la leche caliente y ponemos a fuego medio bajo sin parar de remover con una
varilla para impedir que al espesar se pegue y se nos haga grumos, si fuese
así, metemos el brazo de la batidora y batimos un poco