jueves, 1 de noviembre de 2012

salsa alioli

 

Ingredientes para salsa alioli.

ü     100 cc. leche
ü     200 a 250cc. máx. de aceite de girasol
ü     sal
ü     pizca de zumo de limón
ü     perejil picado

Elaboración de la salsa alioli.

Ponemos primero la leche, la sal, el zumo de limón y perejil en el vaso de la batidora, es aconsejable que estén estos a la misma temperatura, por lo que es conveniente sacarlos de frigorífico un rato antes de hacer la mahonesa.
 
 
Ponemos en funcionamiento la batidora, una vez que empiece a emulsionar vamos añadiendo el aceite hasta la cantidad de un poco mas del doble de la leche, (dos medidas de aceite por una de leche aprox.) o (echamos la leche en el vaso y volcamos un poco este y a continuación echamos el aceite, este flotara).
 
 

Si se nos cortara, basta añadir en otro bol un poco de leche e ir añadiendo poco a poco la mahonesa cortada y seguir batiendo hasta que emulsione de nuevo.