Ingredientes.
ü 100 cc. leche
ü 200 a 250cc.
máx. de aceite de girasol, o de oliva
ü sal
ü
pizca de zumo de limón
ü
1 ajo
Elaboración.
Ponemos primero la leche, la sal, y el zumo de limón
en el vaso de la batidora, es aconsejable que estén estos a la misma
temperatura, por lo que es conveniente sacarlos de frigorífico un rato
antes de hacer la mayonesa.
Metemos
el brazo de la batidora hasta el fondo y ponemos en funcionamiento, una vez que
empiece a emulsionar vamos añadiendo el
aceite hasta la cantidad que deseemos, pero no mucho mas de las proporciones, 2
medidas de aceite de girasol y 1 medida de leche (o echamos la leche, volcamos un poco el vaso y a continuación echamos el
aceite que este flotara), batimos hasta que la salsa
emulsione, entonces
si podremos subir y bajar el brazo de la batidora.
Si se nos cortara, basta añadir en otro bol un poco
de leche e ir añadiendo poco a poco la mayonesa cortada y seguir batiendo hasta
que emulsione de nuevo.