lunes, 12 de noviembre de 2012

Mayonesa con leche


 
Ingredientes.

ü     100 cc. leche
ü     200  a  250cc. máx. de aceite de girasol, o de oliva
ü     sal
ü     pizca de zumo de limón
ü     1 ajo


Elaboración.

Ponemos primero la leche, la sal, y el zumo de limón en el vaso de la batidora, es aconsejable que estén estos a la misma temperatura, por lo que es conveniente sacarlos de frigorífico un rato antes de hacer la mayonesa.
 
 

Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y ponemos en funcionamiento, una vez que empiece a emulsionar vamos añadiendo el aceite hasta la cantidad que deseemos, pero no mucho mas de las proporciones, 2 medidas de aceite de girasol y 1 medida de leche (o echamos la leche, volcamos un poco el vaso y a continuación echamos el aceite que este flotara), batimos hasta que la salsa emulsione, entonces si podremos subir y bajar el brazo de la batidora.
 

 
Si se nos cortara, basta añadir en otro bol un poco de leche e ir añadiendo poco a poco la mayonesa cortada y seguir batiendo hasta que emulsione de nuevo.