viernes, 9 de noviembre de 2012

cuscus de pollo

 
Ingredientes:

ü     1 kls. de pollo (pechuga)
ü     250 grs. cuscus
ü     especies para cuscus
ü     2 cebolla
ü     2 pimientos
ü     4 zanahorias
ü     1 calabacín
ü     1 copa brandy
ü     1 palito canela
ü     aceite
ü     sal

Como hacer el cuscus

El pollo lo troceamos en filetes y estos los cortamos en tiras que cortamos en trozos de unos 4 o 5 cm. de largo mas o menos. En una olla o sartén grande echamos un buen chorreon de aceite de oliva y ponemos a calentar, salpimentamos el pollo y agregamos a la sartén, doramos un poco y añadimos las especies de cuscus, dejamos freír durante un buen rato y cuando veamos que la carne este casi hecha apartamos y reservamos.
 
 
 

Aprovechando que se esta haciendo la carne, troceamos la cebolla en juliana, el pimiento y zanahorias las cortamos en tiras finas, el calabacín lo hacemos cortándolo en cuatro partes a lo largo y estos en dos o tres trozos medianos, las verduras las vamos añadiendo a la sartén en el orden indicado sofriendo un poco antes de añadir la siguiente, cuando este la verdura casi blanda, incorporamos el brandy, sal, la ramita de canela y un poco de agua dejamos pochar a fuego lento, incorporaremos entonces el pollo, removemos y tapamos la perola de 10 a 15 min. dejando que se cocine todo y la verdura quede tierna.
 
 
Mientras se termina el guiso preparamos la sémola de trigo siguiendo las instrucciones de cada envase