sábado, 13 de abril de 2013

Arroz con conejo


 
Otra receta mas de mi compañero Antonio, es un crack en la cocina

 
Ingredientes
 
 ü     1 conejo
ü     2 cebollas medianas
ü     1 pimiento verde de asar
ü     1 pimiento rojo de asar
ü     3 tomate maduros
ü     6 o 7 ajos
ü     1 o 2 latas de pimiento morron pequeñas
ü     orégano
ü     1 kl. arroz
ü     1 cucharada de pimentón
ü     aceite
ü     sal

Forma de hacerlo:

Cogemos el conejo y lo troceamos o bien nos lo traemos ya troceado de la carnicería.

Los pimientos los lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y estas las hacemos dados pequeños, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas pequeños que podamos.


 
Los ajos los pelamos y cortamos en láminas.

Las cebollas quitamos la cáscara exterior y la ultima capa, cortamos haciendo laminas finas y estas las hacemos daditos.

Los ajos los pelamos y cortamos en láminas. Las cebollas quitamos la cáscara exterior y la ultima capa, cortamos haciendo laminas finas y estas las hacemos daditos.

 
En una sartén o paellera echamos un chorreon generoso de aceite de oliva, echamos la cebolla, cuando empiece a cambiar de color echamos los ajos laminados y antes que empiecen a dorarse echamos el pimiento, después los tomates triturados, refreímos todo muy bien, echamos el conejo y vamos refriendo todo, una vez que el conejo haya cogido el color de dorado le agregamos el arroz medido en un recipiente y  el orégano, rehogamos todo y le agregamos el pimentón, le echamos el doble del agua que de arroz (a ser posible caliente) agregamos sal al gusto y dejamos cocer el arroz hasta que este se ponga casi tierno, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir,  adornamos con el pimiento morron y acompañamos con una buena ensalada de lechuga.