sábado, 13 de abril de 2013

Flan de piña


 
Ingredientes:

ü     1 lata de piña
ü     1 bote de nata de cocinar de 200ml.
ü     9 cucharadas de azùcar
ü     2 limones
ü     1 sobre de gelatina de limón o piña
ü     galletas sobaos

Forma de hacerlo:

Caramelizamos el molde con una cucharada de agua y 3 de azùcar, colocamos encima las rodajas de piña, y encima de estas los sobaos cortados por la mitad a lo largo.


En un bol echamos la nata, 6 cucharadas de azùcar, el zumo de limón, y con unas varillas  batimos muy bien y reservamos.

En una cacerola ponemos a calentar el zumo de piña, cuando empiece a hervir añadimos el sobre de gelatina, removiendo con las varillas y mezclándolo todo muy bien, echamos la mezcla anterior junto con esta en el vaso de la batidora, batimos un poco para quitar los grumos que pudiera tener, y vaciamos sobre los sobaos, metemos en el frigorífico dejando enfriar una 4 o 5 horas. sacamos y desmoldamos en una fuente o plato mas grande del tamaño del flan a la hora de servir.