domingo, 7 de abril de 2013

Pulpo frito


Ingredientes:

ü     un o dos pulpos medianos
ü     harina para freír
ü     aceite de oliva
ü     sal

Forma de hacerlo:

El pulpo lo compramos a ser posible de un tamaño medio (unos dos kilos) es conveniente limpiarlo muy bien y congelarlo para que este salga mas tierno a la hora de cocinarlo.
 

 
Sacamos el día anterior de cocinarlo el pulpo del congelador, lo cortamos con unas tijeras de cocina en trozos medianos-pequeños, y las partes mas pequeñas se pueden utilizar para hacer una ensalada.

Le echamos un poquito de sal y lo enharinamos, lo pasamos por un cernidor para quitar el exceso de harina, ponemos un buen chorreon de aceite de oliva en una sartén y cuando este caliente, no humeante los vamos echando y friendo, cuando adquieran el color de dorado, sacamos colocamos en un papel absorbente y listos para comer, se suele acompañar con una buena ensalada de lechuga.