Ingredientes:
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4 o 5 trozos de bacalao
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400 grs. de garbanzos
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7 u 8 hojas de acelgas
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2 patatas
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1Tomate maduro
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1 Pimiento verde
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1 Cebolla
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1 cabeza de ajo
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1 cucharadita pimentón
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Azafrán
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Aceite
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Sal
Forma de hacerlo:
El día anterior dejamos lo
garbanzos en bastante agua tibia con un poco de sal.
Compramos el bacalao ya
desalado en una tienda de congelado, dejamos descongelar, lo partimos y hacemos
tiras a lo largo
Recogemos unas cuantas hojas
de acelgas que tenemos sembradas en el rinconcito de nuestro huerto, las
lavamos y cortamos los tallos blancos en tiras medianas-finas a lo largo y
partimos todo en trocitos pequeños.
En la olla echamos los
garbanzos con agua que los cubra y ponemos a fuego suave, conforme estos vayan
echando espuma se la vamos quitando.
Mientras los garbanzos se van
calentando vamos pelando las cebollas y cortándola haciendo trozos pequeños,
los pimientos le quitamos las partes mas duras y cortamos haciéndolos trozos
medianos, los tomates les quitamos la piel y cortamos en trozos pequeños o
pasamos por la batidora.
Las patatas la pelamos, y
cortamos haciéndolas trozos medianos.
La cabeza de ajos le quemamos
la parte exterior y más seca
La cebolla que hemos limpiado
y cortada ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite, cuando veamos que
está dorada añadimos el pimiento dejamos un par de minutos y por ultimo añadimos
el tomate, vamos removiendo de vez en cuando y cuando este echo el refrito,
apartamos, lo ponemos en el vaso de la batidora, batimos y agregamos a la
cacerola junto con los demás ingredientes.
Tapamos la perola y dejamos
hasta que empiece a dar vueltas la válvula que dejamos unos 20 min. pasado este
tiempo destapamos y agregamos el bacalao que dejamos uno 5 o 6 min. agregando
sal al final si le hiciera falta.