Ingredientes:
ü 1 kg de caballa
ü 1 kl. cebolla
ü 2 o 3 dientes de ajo.
ü 200 ml. de vino blanco (un vaso)
ü 1 hoja de laurel
ü Aceite de oliva
ü Sal
ü unos granos de pimienta negra
Preparación:
Ponemos a freir en una
cacerola a fuego medio la cebolla partida en juliana, los dientes de ajo partidos en láminas, la
hoja de laurel y los granos de pimienta.
Mientras limpiamos las
caballas, le damos un corte con las tijeras a la altura de la cabeza, y vamos
cortando estas hacia la cola, agarramos la agallas con la mano y tiramos fuertemente
hacia la cola para traernos también las tripas, cortamos por la mitad y
quitamos la espina central, y todas las espinas que podamos, cortamos la cola y
la cabeza
Cuando estén medio doraditas
las cebollas, introducimos los filetes de las caballas entre la cebolla,
salamos al gusto, dejamos unos 5
a 10 minutos, pasado este tiempo vertemos el vaso de
vino y dejamos cocer a fuego lento hasta dejar evaporar este.