miércoles, 5 de marzo de 2014

Profiterole




Ingredientes
  • 250 grs. de agua
  • 150 grs. de harina  de trigo
  • 100 grs. mantequilla
  • 4 ­­– 5  o  6 huevos pequeños     
  • ½ sobre levadura el polvo (opcional)
  • una pizca de sal


Forma de hacerlos:


En una perola echamos el agua y ponemos a fuego medio-alto, echamos la mantequilla en el agua y la sal,  derretida la mantequilla y el agua hirviendo le echamos la harina y la levadura tamizada y de una vez,(también suben sin levadura), vamos removiendo hasta hacer una masa dura, que se nos desprenda de las paredes de la perola, una vez hecha dejamos enfriar a temperatura ambiente, le vamos echando los huevos uno a uno y removiendo hasta incorporar el huevo en la masa antes de echar el siguiente, haciendo una pasta homogénea que se pegue en la cuchara y que caiga la pasta sin desprenderse de la paleta, y cuando hagamos el profiterole se nos quede con su forma sin que este se extienda, es preferible quedarse corto cuando echemos los huevos, antes de que nos quede una masa demasiada liquida.




Ponemos el horno a 210º, la masa que estará un poco espesa la colocamos en la manga pastelera ponemos una boquilla grande unos 2 cm. y vamos haciendo pegotitos en un papel vegetal que hemos colocado en la bandeja del horno, mojamos el tenedor en el agua y vamos aplastado cada bolita dándole una forma mas redonda, echamos azùcar por encima y metemos en el horno, durante unos 20 min. aprox. SIN ABRIR LA PUERTA DEL HORNO, sacamos cuando empiecen a coger color, dejamos enfriar.



Para adornar lo podemos hacer de muchas maneras:


Con  chocolate fondant derretido en el microondas, (o azùcar glasee disuelta en agua) y vamos mojando cada profiterole, a este azúcar caliente que hemos mojado le podemos poner fideos de chocolate, coco, también podemos fundir chocolate y bañarlos.

El relleno lo podemos hacer con crema pastelera, chantilly, nata sola o con un poco de chocolate etc.