- 250 grs. de agua
- 150 grs. de harina de trigo
- 100 grs. mantequilla
- 4 – 5 o 6 huevos pequeños
- ½ sobre levadura el polvo (opcional)
- una pizca de sal
Forma de hacerlos:
En una perola
echamos el agua y ponemos a fuego medio-alto, echamos la mantequilla en el agua
y la sal, derretida la mantequilla y el
agua hirviendo le echamos la harina y la levadura tamizada y de una vez,(también
suben sin levadura), vamos removiendo hasta hacer una masa dura, que se nos
desprenda de las paredes de la perola, una vez hecha dejamos enfriar a
temperatura ambiente, le vamos echando los huevos uno a uno y removiendo hasta
incorporar el huevo en la masa antes de echar el siguiente, haciendo una pasta
homogénea que se pegue en la cuchara y que caiga la pasta sin desprenderse de
la paleta, y cuando hagamos el profiterole se nos quede con su forma sin que este
se extienda, es preferible quedarse corto cuando echemos los huevos, antes de
que nos quede una masa demasiada liquida.
Ponemos el horno
a 210º, la masa que estará un poco espesa la colocamos en la manga pastelera
ponemos una boquilla grande unos 2
cm . y vamos haciendo pegotitos en un papel vegetal que
hemos colocado en la bandeja del horno, mojamos el tenedor en el agua y vamos
aplastado cada bolita dándole una forma mas redonda, echamos azùcar por encima
y metemos en el horno, durante unos 20 min. aprox. SIN ABRIR LA PUERTA DEL
HORNO, sacamos cuando empiecen a coger color, dejamos enfriar.
Para adornar lo
podemos hacer de muchas maneras:
Con chocolate fondant
derretido en el microondas, (o azùcar glasee disuelta en agua) y vamos mojando
cada profiterole, a este azúcar caliente que hemos mojado le
podemos poner fideos de chocolate, coco, también podemos fundir chocolate y
bañarlos.
El relleno lo podemos hacer con crema pastelera, chantilly, nata sola o con un poco de chocolate etc.
El relleno lo podemos hacer con crema pastelera, chantilly, nata sola o con un poco de chocolate etc.