miércoles, 19 de marzo de 2014

Rabo de buey estofado


Ingredientes

  • Un rabo de buey
  • 1/2 litro de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 zanahorias medianas
  • 1 lata de guisantes
  • 1 o 2 guindillas
  • unos granos de pimienta
  • 3 o 4 ajos
  • laurel
  • agua
  • Sal 

Instrucciones
Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas, la cebolla le quitamos la cáscara exterior solamente, el pimiento le quitaríamos el rabo y la semillas.

Todos los ingredientes se ponen en una perola, añadiríamos agua para cubrirlos y un poco mas, ponemos a fuego medio y dejamos cocer unas 3 horas, si fuese en una olla a presión se dejaría hervir 1 hora o mas, destapamos y comprobamos que este toda la verdura cocida y la carne tierna, si la carne estuviera aun dura, dejaríamos hervir un poco mas, pero antes quitamos la cebolla y el pimiento, lo echamos al vaso de la batidora, batimos y volvemos a echar a la perola, añadimos un poco mas de agua y si le hiciera falta y sal, dejamos hervir todo a fuego lento hasta que la carne este tierna y casi se deshaga del hueso.