lunes, 3 de marzo de 2014

Flan de huevo y leche




Ingredientes:

ü     1 litro de leche
ü     6 huevos
ü     100 grs. de azùcar
ü     Caramelo liquido

Forma de hacerlo:

El caramelo lo hacemos con 4 cucharadas de azùcar y una de agua, ponemos en una perola a fuego medio, echamos el azùcar y el agua, y vamos removiendo un poco hasta evaporar el agua y derretir el azùcar, y esta se nos quede liquida y de un color oscuro, o bien la compramos.
Le echamos un chorreon en el fondo del molde donde vayamos a echar el flan.

En un bol echamos la leche los huevos batidos y el azùcar, mezclamos con las varillas mezclando todo bien, y agregamos al molde donde hemos puesto el caramelo.



Introducimos en el horno que habremos precalentado a 160º y dejamos unos 20 min. pinchamos con un palillo comprobando que este bien cuajado o dejamos un poco mas de tiempo, dejamos enfriar en el frigorífico y desmoldamos una vez que este frío de todo