miércoles, 3 de septiembre de 2014

Lubina a la sal


Ingredientes:


  • lubinas
  • sal gruesa
  • aceite
  • perejil
  • patatas
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 ajos
    Forma de hacerlo:
    compramos una gran cantidad de sal gruesa como unos dos kilos y echamos en la bandeja del horno una capa gruesa de sal, ponemos la lubina encima y cubrimos esta con el resto de la sal haciendo una capa gruesa, introducimos esta en el horno que habremos precalentado a unos 200º y dejamos unos 30 min. al tiempo

     veremos como la sal nos habrá creado una capa bastante dura, pasado este tiempo sacamos la bandeja del horno quitamos la lubina de la sal, le quitamos la piel y procedemos a limpiarla, dejando solo los filetes de esta.

    En un bol echamos los dientes de ajo picaditos, el perejil picadito y mezclamos con una cuchara al mismo tiempo que machacamos un poco los ajos, añadimos unas cucharadas de aceite y mezclamos bien.

    Ponemos la lubina limpia en un plato y echamos al gusto unas cucharadas de la salsa que hemos preparado, podemos acompañarla con unas patatas fritas a lo pobre con unos pimientos y cebolla.