Ingredientes:
ü
4
huevos
ü
200
grs. azùcar
ü
250
ml. de leche
ü
250
ml. de aceite de oliva
ü
300
grs. de harina de repostería
ü
2
cucharadas de cacao en polvo
ü
1
cucharada de esencia de vainilla
ü
1
sobre levadura royal
ü
una
pizca de sal
Forma de hacerlo:
Echamos los
huevos en un cuenco y batimos, agregamos el azùcar y mezclamos, a continuación
la leche y por ultimo el aceite, lo mezclamos todo muy bien y reservamos.
En otro bol agregamos
la harina y la levadura tamizada,
(reservamos 2 cucharadas de harina) mezclamos bien
antes de agregar la sal, y cuando la agreguemos lo mezclamos todo, vamos
añadiendo esta mezcla a la mezcla anterior de los huevos y lo hacemos poco a
poco, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea, una vez hecha esta masa la
repartimos en dos recipientes por partes iguales.
En un recipiente
añadimos las dos cucharadas de cacao, y batimos hasta conseguir mezclar bien,
en el otro recipiente le echamos la dos cucharadas de harina que habíamos
reservado y la cucharada de esencia, mezclamos hasta conseguir incorporarla sin
que nos queden grumos, ahora tenemos dos masas con dos sabores muy diferentes pero
con la misma textura, lo que impedirá que estas dos masas se mezclen ese si
cuando las juntemos.
El molde donde
vayamos hacer el bizcocho a ser posible que sea redondo, lo untamos con
mantequilla y harina para evitar que se nos pegue a la hora de desmoldarlo.
Para hacer el
bizcocho y no se nos mezclen las masas, echamos en el centro del molde una
cantidad considerable de una masa, a continuación echamos en encima de esta
masa y en el centro del molde, la misma cantidad de masa que la anterior, así
sucesivamente hasta consumir las dos masas, veremos como una masa va
desplazando a la otra sin que se mezclen haciendo los círculos,
nos ira quedando una cosa así, y vamos
alternando las dos masas hasta acabar con ambas.
Lo metemos en el
horno que habremos calentado a 170º y dejamos unos 35 a 40 minutos, para saber
si esta listo lo pinchamos en el centro con un palillo, y este nos debe de
salir limpio de masa y el adorno lo hacemos a nuestro gusto.