Ingredientes:
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6 filetes de
pollo
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2 pimientos rojos
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300 grs. de
champiñones
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100 grs. de arroz
(opcional)
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1 cebolla
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3 cucharadas de aceite
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2 ajos triturado
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½ vaso de vino
blanco
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½ vaso de vino de
oporto
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2 vaso de caldo
de pollo
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2 vasos de nata
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aceite de oliva
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sal
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pimienta
Forma de hacerlo:
Podemos hacer lo pimientos
asados de varias maneras una es en el horno y la otra es hacerlos en un asador
o barbacoa, en esta ultima les dará un sabor especial a la verdura, lo único
que tenemos que hacer es darle la vuelta de vez en cuando para asarlos bien y
que no se nos quemen.
Si se hacen en el horno es
conveniente untar con un poco de aceite al pimiento, los ponemos en la bandeja
y se meten en el horno previamente precalentado a 180º, los dejamos unos 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de estos,
una vez asados y para que nos sea mas fácil pelarlos los ponemos en un bol, los
tapamos con un paño y el calor que desprenden nos ayudara a despegar la carne
de la piel, los pelamos aun calientes y con cuidado de no quemarnos para
quitarles la piel, los cortamos en tiras y colocamos en un plato con su caldo
por si queremos utilizarlo después.
en la misma
perola echamos, la cebolla que hemos troceado muy fina y agregamos junto a esta
los ajos machacados en un mortero, refreímos un poco y agregamos los
champiñones laminados y dejamos rehogando unos minutos, agregamos los dos vinos
y llevamos a hervir, entonces agregamos el caldo y la nata, dejamos así 5 min.
rectificamos de sal y echamos los rollitos del pollo a la salsa, y dejamos
hervir hasta que estos se pongan tiernos, si la salsa se nos quedara muy
liquida le echaríamos menos de medio vasito de agua con una o dos cucharadas de
harina disuelta.
Podemos acompañar
a este plato un poco de arroz cocido y refrito con un poco de aceite y ajos
laminados, y si se quiere podemos echarle un poco del jugo que hemos reservado
de los pimientos asados.