martes, 10 de febrero de 2015

Pollo relleno de pimientos asados


Ingredientes:

ü    6 filetes de pollo
ü    2 pimientos rojos
ü    300 grs. de champiñones
ü    100 grs. de arroz (opcional)
ü    1 cebolla
ü    3 cucharadas de aceite
ü    2 ajos triturado
ü    ½ vaso de vino blanco
ü    ½ vaso de vino de oporto
ü    2 vaso de caldo de pollo
ü    2 vasos de nata
ü    aceite de oliva
ü    sal
ü    pimienta

Forma de hacerlo:

Podemos hacer lo pimientos asados de varias maneras una es en el horno y la otra es hacerlos en un asador o barbacoa, en esta ultima les dará un sabor especial a la verdura, lo único que tenemos que hacer es darle la vuelta de vez en cuando para asarlos bien y que no se nos quemen.


Si se hacen en el horno es conveniente untar con un poco de aceite al pimiento, los ponemos en la bandeja y se meten en el horno previamente precalentado a 180º, los dejamos unos 20  a 30 minutos dependiendo del tamaño de estos, una vez asados y para que nos sea mas fácil pelarlos los ponemos en un bol, los tapamos con un paño y el calor que desprenden nos ayudara a despegar la carne de la piel, los pelamos aun calientes y con cuidado de no quemarnos para quitarles la piel, los cortamos en tiras y colocamos en un plato con su caldo por si queremos utilizarlo después.



Compramos los filetes de pollo, los extendemos y colocamos en su interior los pimiento hechos tiras, enrollamos el filete y sellamos con un hilo a su alrededor para que no se nos abre al cocinarlo, en una perola echamos un poco de aceite y ponemos a fuego medio hasta que se caliente, entonces agregamos los filetes, doramos un poco, los sacamos de la perola y reservamos


en la misma perola echamos, la cebolla que hemos troceado muy fina y agregamos junto a esta los ajos machacados en un mortero, refreímos un poco y agregamos los champiñones laminados y dejamos rehogando unos minutos, agregamos los dos vinos y llevamos a hervir, entonces agregamos el caldo y la nata, dejamos así 5 min. rectificamos de sal y echamos los rollitos del pollo a la salsa, y dejamos hervir hasta que estos se pongan tiernos, si la salsa se nos quedara muy liquida le echaríamos menos de medio vasito de agua con una o dos cucharadas de harina disuelta.

Podemos acompañar a este plato un poco de arroz cocido y refrito con un poco de aceite y ajos laminados, y si se quiere podemos echarle un poco del jugo que hemos reservado de los pimientos asados.