viernes, 6 de marzo de 2015

Merluza con coliflor


Ingredientes:

ü    1 o 2 merluzas
ü    1 coliflor
ü    aceite
ü    sal
ü    ajo
ü    perejil

Forma de hacerlo:

La coliflor la cortamos por el centro, descartamos las partes de tallo que no queramos cocinar, el resto de los ramilletes los hacemos trozos empezando desde el tallo hacia la cabeza, y lo hacemos del tamaño que queramos cocinarla.


Descongelamos la merluza a temperatura ambiente, o bien lo hacemos con la ayuda de agua del grifo fría.


Mientras hacemos esto, en una perola ponemos agua a calentar con un poco de sal, echamos la coliflor troceada y dejamos cocer hasta que los ramilletes estén tiernos, suelen tardar unos 10  a 15 min. dependiendo del tamaño de estos, nos deben de quedar blandos cuando se les pincha con un tenedor, apartamos y escurrimos.



Una vez cocida la coliflor y en una sartén echamos un poco de aceite, ponemos a fuego medio y cuando este caliente echamos los ajos limpios y laminados, dejamos freír un poco para darle el sabor al aceite y agregamos la coliflor, rehogamos un poco, mientras colocamos la plancha a fuego medio-alto, mojamos toda la plancha con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la merluza y un poquito de sal, dejamos asar por un lado antes de dar la vuelta y asar por el otro, servimos en un plato junto con la coliflor, rociamos con un majao de ajo y perejil muy picadito y aceite.