Ingredientes:
ü
1 o 2
merluzas
ü
1
coliflor
ü
aceite
ü
sal
ü
ajo
ü
perejil
Forma de hacerlo:
La coliflor la
cortamos por el centro, descartamos las partes de tallo que no queramos
cocinar, el resto de los ramilletes los hacemos trozos empezando desde el tallo
hacia la cabeza, y lo hacemos del tamaño que queramos cocinarla.
Descongelamos la
merluza a temperatura ambiente, o bien lo hacemos con la ayuda de agua del
grifo fría.
Mientras hacemos esto, en una perola ponemos agua a calentar con
un poco de sal, echamos la coliflor troceada y dejamos cocer hasta que los
ramilletes estén tiernos, suelen tardar unos 10
a 15 min. dependiendo del tamaño de estos, nos deben de quedar blandos
cuando se les pincha con un tenedor, apartamos y escurrimos.
Una vez cocida la
coliflor y en una sartén echamos un poco de aceite, ponemos a fuego medio y
cuando este caliente echamos los ajos limpios y laminados, dejamos freír un
poco para darle el sabor al aceite y agregamos la coliflor, rehogamos un poco,
mientras colocamos la plancha a fuego medio-alto, mojamos toda la plancha con
un poco de aceite y cuando este caliente echamos la merluza y un poquito de
sal, dejamos asar por un lado antes de dar la vuelta y asar por el otro,
servimos en un plato junto con la coliflor, rociamos con un majao de ajo y
perejil muy picadito y aceite.