Ingredientes:
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5 o 6
filetes de salmón
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2
pimientos para asar
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1
cucharada de perejil picado
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2 cebollas
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3
ajos
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aceite
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sal
Forma de hacerlo:
Compramos el salmón
ya cortado en filetes pequeños y sin espinas, los colocamos en un plato y le
agregamos un poco de sal por los dos lados y reservamos.
Por otro lado
podemos hacer los pimientos asados de varias maneras, una en el horno de la
cocina y la otra es hacerlos en una barbacoa, esta ultima les dará un sabor
especial a la verdura, lo único que tenemos que hacer es darle la vuelta de vez
en cuando para asarlos bien por todos los lados.
si se hacen en el
horno es conveniente untar estos con un poco de aceite, los ponemos en la
bandeja del horno junto con la cebolla ya limpia de su cáscara exterior y
entera, metemos la bandeja en el horno previamente calentado a 180º y dejamos
unos 20 a
30 minutos dependiendo del tamaño de los pimientos, una vez asados y para que
sea mas fácil de pelarlos los ponemos en un bol tapados con un paño, para que
el calor que desprendan nos ayude a despegar la carne de la piel, los pelamos
aun calientes pero sin quemarnos y los vamos haciendo tiras, los colocamos en
un plato para que se enfríen del todo con su caldo, las cebollas las partimos
en rodajas y mezclamos con los pimientos, si queremos el caldo lo apartamos y
los aliñamos con aceite y un poco de sal.
En la plancha
donde vallamos asar los pimientos la ponemos a fuego medio alto y cuando este
caliente agregamos un poco de aceite que extendemos, echamos el salmón
esperamos un poco de tiempo para que se ase por un lado antes de dar la vuelta
y asar por el otro lado, una vez asado por los dos lados apartamos a un plato
junto con los pimientos asados, rociamos este con unas cucharaditas de majaillo
, hecho con perejil picadito, ajo machacado en un mortero y aceite.