viernes, 6 de marzo de 2015

Salmón con pimientos asados



Ingredientes:

ü    5 o 6 filetes de salmón
ü    2 pimientos para asar
ü    1 cucharada de perejil picado
ü    2 cebollas
ü    3 ajos
ü    aceite
ü    sal

Forma de hacerlo:

Compramos el salmón ya cortado en filetes pequeños y sin espinas, los colocamos en un plato y le agregamos un poco de sal por los dos lados y reservamos.


Por otro lado podemos hacer los pimientos asados de varias maneras, una en el horno de la cocina y la otra es hacerlos en una barbacoa, esta ultima les dará un sabor especial a la verdura, lo único que tenemos que hacer es darle la vuelta de vez en cuando para asarlos bien por todos los lados.

si se hacen en el horno es conveniente untar estos con un poco de aceite, los ponemos en la bandeja del horno junto con la cebolla ya limpia de su cáscara exterior y entera, metemos la bandeja en el horno previamente calentado a 180º y dejamos unos 20 a 30 minutos dependiendo del tamaño de los pimientos, una vez asados y para que sea mas fácil de pelarlos los ponemos en un bol tapados con un paño, para que el calor que desprendan nos ayude a despegar la carne de la piel, los pelamos aun calientes pero sin quemarnos y los vamos haciendo tiras, los colocamos en un plato para que se enfríen del todo con su caldo, las cebollas las partimos en rodajas y mezclamos con los pimientos, si queremos el caldo lo apartamos y los aliñamos con aceite y un poco de sal.


En la plancha donde vallamos asar los pimientos la ponemos a fuego medio alto y cuando este caliente agregamos un poco de aceite que extendemos, echamos el salmón esperamos un poco de tiempo para que se ase por un lado antes de dar la vuelta y asar por el otro lado, una vez asado por los dos lados apartamos a un plato junto con los pimientos asados, rociamos este con unas cucharaditas de majaillo , hecho con perejil picadito, ajo machacado en un mortero y aceite.