lunes, 30 de marzo de 2015

Pollo al chilindron



Ingredientes:

ü    1 pollo mediano/grande
ü    2 o 3 pimientos verdes
ü    2 cebollas grandes
ü    1 pimiento rojo
ü    2 tomates naturales o 1 lata de 200 grs.
ü    250 ml. de vino blanco
ü    aceite de oliva
ü    pimienta molida
ü    sal

Forma de hacerlo:

Compramos el pollo de dos kilos, y pedimos al carnicero que le quite la piel y nos lo haga trozos medianos, ponemos una sartén grande donde nos quepa el todo el pollo un chorreon de aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cuando veamos que esta caliente echamos el pollo, removemos este para freírlo por todas partes y cuando veamos que esta frito apartamos a un plato donde habremos puesto y papel absorbente.





Pelamos las cebollas quitándole su parte exterior y cortamos en trozos pequeños, los pimientos verdes y el rojo se lavan, se cortan en tiras finas a lo largo y cortamos en trozos pequeños, echamos la cebolla a la sartén donde hemos frito el pollo y dejamos hasta que se pochen un poco a fuego bajo, añadimos el pimiento, cuando veamos que la verdura esta casi pochada agregamos el tomate natural pelado y cortado en taquitos pequeños o en lata dejando hasta freír, le añadimos la pimienta y sal al gusto, 


removemos y agregamos el pollo frito, añadimos el vino y agua que cubra todo dejando a fuego medio unos 15 minutos, o veamos que ha perdido el alcohol y nos queda solo la salsa, a este plato se le puede acompañar con una patatas fritas.