Ingredientes:
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1 pollo mediano/grande
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2 o 3 pimientos
verdes
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2 cebollas
grandes
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1 pimiento rojo
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2 tomates
naturales o 1 lata de 200 grs.
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250 ml. de vino
blanco
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aceite de oliva
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pimienta molida
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sal
Forma de hacerlo:
Compramos el pollo de dos
kilos, y pedimos al carnicero que le quite la piel y nos lo haga trozos
medianos, ponemos una sartén grande donde nos quepa el todo el pollo un
chorreon de aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cuando veamos que esta
caliente echamos el pollo, removemos este para freírlo por todas partes y cuando
veamos que esta frito apartamos a un plato donde habremos puesto y papel
absorbente.
Pelamos las cebollas
quitándole su parte exterior y cortamos en trozos pequeños, los pimientos
verdes y el rojo se lavan, se cortan en tiras finas a lo largo y cortamos en
trozos pequeños, echamos la cebolla a la sartén donde hemos frito el pollo y
dejamos hasta que se pochen un poco a fuego bajo, añadimos el pimiento, cuando
veamos que la verdura esta casi pochada agregamos el tomate natural pelado y
cortado en taquitos pequeños o en lata dejando hasta freír, le añadimos la
pimienta y sal al gusto,
removemos y agregamos el pollo frito, añadimos el vino
y agua que cubra todo dejando a fuego medio unos 15 minutos, o veamos que ha
perdido el alcohol y nos queda solo la salsa, a este plato se le puede
acompañar con una patatas fritas.