Ingredientes:
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250
grs. de garbanzos sin remojar
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1
puerro
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2 o 3
zanahorias
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1
nabo
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1
patata gorda
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unos
trozos de calabaza
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1
rama apio
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1 o 2
costillas de cerdo
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1
muslo de pollo
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1
hueso añejo
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1
corteza de tocino añeja
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50
grs de fideos gruesos
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un
trozo de panceta
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2
litros de agua
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sal
Como
hacemos el puchero:
Compramos un
pollo grande descuartizado y hemos fileteado la pechuga y 1 muslo, lo demás lo
agregamos a la olla con toda la verdura
para hacer el puchero, los filetes los podemos hacer a la plancha, fritos,
empanados etc.
Dejamos la noche
anterior los garbanzos en agua templada y un poco de sal.
Ponemos a
calentar el agua en una olla y mientras esta se calienta pelamos la zanahorias,
nabos, las patatas las pelamos y cortamos a trozos.
Lavamos toda la
carne, hacemos lo mismo con el hueso añejo y corteza añeja pero este ultimo lo
hacemos con agua caliente, añadimos todo a la perola que ponemos a fuego medio,
cuando este caliente agregamos la verdura y garbanzos, desespumamos varias
veces y tapamos la perola si fuera de presión, dejamos unos 20 a 30 min. (Si es en perola que no es de presión lo dejamos
hervir unos 80 o 90 min.) ( todo esto dependiendo de la dureza de los
garbanzos) una vez cocido todo apartamos la carne de la olla y reservamos.
En el caldo que
hemos dejado en la perola con los garbanzos ponemos a calentar, añadimos un
trozo de morcilla, los fideos y dejamos cocer unos 8 minutos, (se puede hacer
con arroz) y se le echa un poco de azafrán.
Servimos el
cocido, y después comemos la carne sola o bien machacada con unos pocos de
garbanzos que hemos dejando haciendo la pringa.
Si nos
sobrara carne o ya la hemos apartado, podemos hacer con ella las croquetas de
carne de puchero.
En cada región se
tiene por costumbre añadirle más ingredientes, bien sean habichuelas verdes,
berza, calabaza, arroz, fideos etc. y así podemos sacar varios platos.