martes, 2 de junio de 2015

Tarta de calabaza


Ingredientes:

ü    300 grs, de calabaza limpia
ü    500 ml. de leche de soja. Arroz o almendras
ü    100 grs de azucar moreno
ü    3 cucharadas colmadas de coco rallado
ü    1 cucharada colmada de maicena
ü    1 cucharada de algar-agar en polvo
ü    1 cucharada molida de canela molida o esencia de vainilla

Para el caramelo:

ü    100 grs de azucar moreno
ü    1 cucharada de limón
ü    5 cucharadas de agua

Forma de hacerlo:

Cortamos la calabaza en trozos y cogemos la parte interior y más blanda


En una perola echamos la calabaza cubrimos de agua y ponemos a fuego medio, dejamos cocer hasta que empiece a ponerse blanda, cuando lo haga apartamos y dejamos enfriar


En el vaso de la batidora echamos la calabaza casi fría y batimos, a continuación echamos los demás ingredientes y volvemos a batir para mezclar todo, vaciamos a una perola y ponemos a fuego medio para terminar de cocerla, se va removiendo para que esta no se nos pegue, aproximadamente unos diez minutos.

Hacemos el caramelo para ello ponemos los tres ingredientes en una perola a fuego medio, dejamos hervir hasta que evapore el agua y se nos quede solo el jarabe, este lo echamos en el fondo de un molde grande o varios pequeños don vaciamos en el la calabaza, y metemos en el frigorífico, dejamos unas tres horas, sacamos desmoldamos y empolvoreamos con azucar glasee.