Ingredientes:
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1000 grs de
harina fuerza
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6 huevos
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300 grs. azucar
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80 grs. levadura
panadería
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de 200 a 400 grs de agua
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manteca de cerdo
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azucar glasee
Forma de hacerlo:
Echamos todos los
ingredientes en un bol menos la levadura que la disolvemos en un poco de agua,
amasamos al principio con una cuchara que nos será mas fácil para continuar con
las manos, lo hacemos durante 10 min. hasta que nos quede una masa elástica
pero pegajosa,
dejamos reposar en un bol si
queremos la metemos en el horno previamente calentado a 50º o dejamos en un
recipiente tapado con un paño a temperatura ambiente de una forma u otra
doblara su volumen, una vez fermentado ponemos encima de la encimera con un
poco de harina y amasamos un poco con las manos untadas de aceite
cortamos piezas de unos 80 a 100 grs. extendemos con
el rodillo haciéndolas finas y largas, (unos 30cm.) y untamos generosamente con manteca de cerdo,
enrollamos sobre si mismo y a
lo largo la masa y estiramos un poco antes de dar forma a la ensaimada, lo
hacemos sobre un papel vegetal que hemos
puesto encima de la bandeja del horno, dejando espacio entre una ensaimada y
otra suficiente para que aumente su volumen
volvemos a dejar reposar unos
45 min. o doble su volumen, introducimos en el horno que hemos precalentado a
190º y dejamos unos 10 a
15 min. o hasta que se pongan doradas, sacamos y dejamos enfriar, espolvoreamos
con azucar glasee y dejamos enfriar del todo.