Ingredientes:
ü
4
yemas de huevo
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45
grs. maicena (2 cucharadas colmadas)
ü
1/2
l. leche
ü
150grs.
azùcar
ü
1
ramita de canela
ü
1
corteza de limón
ü
1 o 2
vasos de leche para mojar el pan
ü
2 o 3
cucharadas de canela molida
ü
6 o 7
cucharadas de azúcar
ü
aceite
de girasol
Forma de hacerlas:
Apartamos un vaso
de leche y el resto la ponemos a calentar con la ramita de canela y cáscara de
limón, mientras esta se calienta, separamos las yemas de las claras echamos al
vaso de la batidora y con la ayuda de unas varillas mezclamos las yemas con
la maizena, el azùcar y la leche del
vaso,.
Una vez que haya
hervido la leche apartamos y dejamos que esta se enfríe un poco, quitamos la
canela y cáscara de limón.
Ahora vaciamos el
contenido del vaso de la batidora en la perola de la leche caliente y ponemos a
calentar a fuego lento removiendo continuamente con las varillas hasta que esta
espese, si nos quedaran grumos le pasaríamos las batidora, apartamos y dejamos
enfriar.
Mientras se
enfría la crema vamos cortando el pan
en rodajas, y con la crema untamos una cara de la rodaja del pan, con otra
rodaja la ponemos sobre esta dejando la crema en el centro, en la bandeja de
horno echamos un vaso de leche, colocamos ahí las torrijas y dejamos que
empapen por un lado, damos la vuelta y dejamos que empapen también por el otro,
si hiciera falta echaríamos otro poco de leche.
Preparamos un plato de azucar y canela y removemos para mezclar bien
Ahora ponemos a calentar bastante aceite de girasol una vez caliente
vamos echando las torrijas una a una y friendo por un lado antes de dar la
vuelta para freír por el otro, vamos apartado y colocando en un papel
absorbente, y cuando la podamos coger las vamos pasando por el plato donde
hemos puesto el azùcar y canela y lista para comer.