Ingredientes:
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1 lamina de
hojaldre de 125 grs
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4 yemas de huevo
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45 grs. maicena
(2 cucharadas colmadas)
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1/2 l. leche
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150grs. azùcar
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1 ramita de
canela
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1 corteza de
limón
Ingredientes
para el bizcocho de chocolate:
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3 claras
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90 grs de azùcar
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3 yemas
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40 grs. de harina
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40 grs de maicena
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8 a 10 grs de cacao en polvo
Hacemos el hojaldre:
Ponemos
a precalentar el horno a 200º
Ponemos
la lamina del hojaldre en un papel vegetal que hemos puesto en la bandeja del
horno, pinchamos la masa con un tenedor para que esta no suba demasiado cuando
se este cociendo, introducimos la bandeja en el interior del horno y antes de
que esta se empiece a dorar unos 12 min. sacamos y dejamos enfriar, una vez
fría cortamos por la mitad.
Mezclamos los huevos con el azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche a temperatura ambiente.
Aparte, se pone a hervir la
leche con una corteza de limón y una ramita de canela, cuando la leche hierva,
apartamos del fuego, quitamos la canela y cáscara de limón, y echamos la mezcla
anterior removiendo muy bien, se vuelve
a poner a fuego lento con cuidado de que no se pegue y que siga cociendo
lentamente.
Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en
cuanto adquiera cierta consistencia apartamos del fuego y vaciamos en un bol,
echamos la mantequilla y removemos, si se nos hiciera grumos le pasaríamos la
batidora, y dejamos enfriar
Forma de hacer el bizcocho:
En primer lugar separamos las
claras de las yemas y montamos las claras con el azùcar a punto de nieve y
vamos incorporando las yemas una a una, después vamos añadiendo la harina
tamizada junto con la maicena y cacao, mezclamos todo con movimientos
envolventes, colocamos la masa en la manga pastelera y con una boquilla grande,
vamos extendiéndolo a un papel vegetal que hemos colocado en la bandeja del
horno, encendemos este y ponemos a 200 o 220º
colocamos la bandeja en su interior y dejamos unos 4 min.
Forma de montarlo:
Cogemos una de las partes del
hojaldre y extendemos parte de la crema pastelera le colocamos el bizcocho
encima, ponemos otra capa de crema y encima de esta la otra lamina de hojaldre,
hacemos un poco de presión para que nos salga un poco de la crema por los
lados, y con la ayuda de una lengua de repostería extenderemos por los filos
para emparejar estos, con un cuchillo de sierra y con movimientos
cortos de vaivén cortamos la masa haciéndola cuadrados de unos 8 a 10 cm . terminamos
empolvoreando con el azùcar glasee por encima y un poco de canela en polvo y ya
tenemos el mil hojas.