martes, 2 de junio de 2015

Milhojas relleno de crema y bizcocho de chocolate



Ingredientes:

ü     1 lamina de hojaldre de 125 grs
ü     4 yemas de huevo
ü     45 grs. maicena (2 cucharadas colmadas)
ü     1/2 l. leche
ü     150grs. azùcar
ü     1 ramita de canela
ü     1 corteza de limón

Ingredientes para el bizcocho de chocolate:

ü    3 claras
ü    90 grs de azùcar
ü    3 yemas
ü    40 grs. de harina
ü    40 grs de maicena
ü    8  a 10 grs de cacao en polvo
                            
Hacemos el hojaldre:

Ponemos a precalentar el horno a 200º

Ponemos la lamina del hojaldre en un papel vegetal que hemos puesto en la bandeja del horno, pinchamos la masa con un tenedor para que esta no suba demasiado cuando se este cociendo, introducimos la bandeja en el interior del horno y antes de que esta se empiece a dorar unos 12 min. sacamos y dejamos enfriar, una vez fría cortamos por la mitad.

Hacemos la crema Pastelera:

Mezclamos los huevos con el azúcar, la harina y una pequeña parte de la leche a temperatura ambiente.
Aparte, se pone a hervir la leche con una corteza de limón y una ramita de canela, cuando la leche hierva, apartamos del fuego, quitamos la canela y cáscara de limón, y echamos la mezcla anterior removiendo muy  bien, se vuelve a poner a fuego lento con cuidado de que no se pegue y que siga cociendo lentamente. 


Es conveniente remover con una espátula o cuchara de madera, en cuanto adquiera cierta consistencia apartamos del fuego y vaciamos en un bol, echamos la mantequilla y removemos, si se nos hiciera grumos le pasaríamos la batidora, y dejamos  enfriar

Forma de hacer el bizcocho:

En primer lugar separamos las claras de las yemas y montamos las claras con el azùcar a punto de nieve y vamos incorporando las yemas una a una, después vamos añadiendo la harina tamizada junto con la maicena y cacao, mezclamos todo con movimientos envolventes, colocamos la masa en la manga pastelera y con una boquilla grande, vamos extendiéndolo a un papel vegetal que hemos colocado en la bandeja del horno, encendemos este y ponemos a 200 o 220º  colocamos la bandeja en su interior y dejamos unos 4 min.




Forma de montarlo:

Cogemos una de las partes del hojaldre y extendemos parte de la crema pastelera le colocamos el bizcocho encima, ponemos otra capa de crema y encima de esta la otra lamina de hojaldre, hacemos un poco de presión para que nos salga un poco de la crema por los lados, y con la ayuda de una lengua de repostería extenderemos por los filos para emparejar estos, con  un cuchillo de sierra y con movimientos cortos de vaivén cortamos la masa haciéndola cuadrados de unos 8 a 10 cm. terminamos empolvoreando con el azùcar glasee por encima y un poco de canela en polvo y ya tenemos el mil hojas.