lunes, 30 de enero de 2012

Habas con gulas



Ingredientes:

ü    600 g Habitas tiernas congeladas
ü    200 gr gulas congeladas
ü    50 gr jamón serrano
ü    2 cucharadas de aceite de oliva
ü    1/2 cebolla
ü    1 cucharadita pimentón dulce
ü    1 cucharada harina
ü    1 vasito de vino blanco
ü    50 foie gras
ü    sal


Instrucciones:

Descongelar previamente las gulas y las habitas si es posible a temperatura ambiente.
Ponemos agua a calentar añadimos las habas con un poco de sal y dejamos cocer aprox. unos 10 minutos
Mientras tanto en una sartén antiadherente ponemos a calentar el aceite, le añadimos la cebolla muy picada, y cuando se esta este pochada añadir el jamón serrano cortado en tiras finas o taquitos. Damos unas cuantas vueltas y, sin dejar de remover, añadimos el pimentón dulce, la cucharada de harina y el vasito de vino blanco, dejamos cocinar unos 10 minutos,  seguidamente echamos las habitas en el sofrito, dejamos cocinar a fuego lento otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Finalmente, añadir las gulas y dejar cocinar otros 2 minutos más o menos.
Se le puede añadir foie gras de pato y calentar en el microondas antes de servir