lunes, 16 de enero de 2012

gazpachuelo


Ingredientes:



ü          Las cantidades son para dos personas.
ü          2 patatas medianas
ü          100 grs. de  gambas
ü          150 grs. de merluza
ü          Zumo de 1/2 limón
ü          sal
ü          1 litro de agua
ü          Para la mahonesa
ü          1 huevo
ü          150 grs. de aceite de oliva suave
ü          pizca de sal
ü          1cucharadita de zuño de limón

 


 Instrucciones:

Primero se prepara la mahonesa, nada de especial, en el vaso de la batidora pongo el huevo entero, e incorporo el aceite poco a poco , meto la varilla y sin moverla empiezo a batir hasta que empieza a formarse la mahonesa comprobando que el aceite  va desapareciendo, le incorporo la sal y el zumo de limón , muevo la varilla arriba y abajo para que se mezcle todo bien.se mete en la nevera hasta que vaya a utilizar
se pelan las patatas y se ponen en una cacerola y un poco de sal, la cubro bien de agua y la pongo a hervir, cuando están tiernas, le añado el pescado cortado en dados y las gambas peladas, lo dejo 2 o 3 minutos y la retiro del fuego , tapada para que no pierda calor.

Saco la mahonesa de la nevera y le incorporo un cucharón del caldo caliente de las patatas y el pescado en el vaso donde está la mahonesa sin dejar de remover hasta que se integre todo bien.


Y poco a poco la voy incorporando a la cacerola, removiendo con una cuchara para que se mezcle bien, le añado un buen chorreón de limón y la llevo inmediatamente a la mesa.