sábado, 28 de enero de 2012

Jibia en salsa de almendras


 

Ingredientes:

ü     1 jibia de unos 600 g
ü     50 g de almendras
ü     1 cebolla
ü     4 dientes de ajo
ü     2 patatas medianas
ü     1 latita de guisantes
ü     Pimienta
ü     Sal
ü     Colorante alimentario
ü      100 ml de aceite de oliva



Picamos la cebolla en trocitos pequeños y laminamos los ajos
 En una sartén freímos las almendras y apartamos, añadimos  los dientes de ajo y apartamos, y por ultimo freímos la cebolla que apartamos dejando todo sobre un papel secante. Ponemos todo en la batidora y un vaso de agua para que se quede todo bien batido.


 En una sartén con un poco de aceite echamos la jibia, le damos unas vueltas y la pasamos a una perola junto con el batido de almendras, cebolla, y ajos.
 Pelamos las patatas las haremos trozos medianos y las incorporamos a la perola.
 Añadimos la pimienta al gusto la sal, el colorante alimentario, si el batido esta muy espeso añadiríamos un poco de agua. Dejamos cocer durante unos 40 minutos en olla normal y unos 20 minutos en olla a presión, y unos 2 o 3 minutos antes de apartar le agregamos la lata de guisantes.