martes, 13 de marzo de 2012

Almendras garrapiñadas






















Ingredientes:

ü     1 vaso de azúcar (250grs.
ü     1 vaso de agua (250ml.)
ü     1 vaso de almendras con piel (200grs.)




Instrucciones:

Ponemos al fuego medio el agua y el azúcar. Se deja hasta que rompa el hervir y cuando empiece, le añadimos las almendras, las vamos removiendo con una cuchara de madera, hasta que el almíbar que se forme empiece a hervir, (el azúcar se irá poniendo del color de las almendras)


Una vez que empiece a hervir el almíbar bajamos el fuego un poco de forma que mantengamos el hervor al mínimo y veremos como el agua se va evaporando, cuando el almíbar que va quedando empiece a hervir se nos llenara todo de espuma, y una vez que evapore toda el agua, nos quedara como una mezcla arenosa, pero todo esto sin dejar de remover.


Llegado este momento subimos el fuego un poco, si lo subimos mucho el azúcar se nos convertirá en caramelo (y las almendras se nos pegaran unas con otras).


Removemos para que la azúcar se vaya caramelizando poco a poco y se nos vaya pegando a las almendras, cuando veamos que estén garrapiñadas las colocamos sobre un papel vegetal. Esperamos a que estas se enfríen un poco para separar las que se hayan quedado pegadas y dejamos que se enfríen completamente.


Quizás el color en ese momento no sea el que hemos deseado pero si las metemos en frigorífico un par de horas veremos como su aspecto cambia.