viernes, 9 de marzo de 2012

pan casero



Ingredientes:

ü     400 gr de agua
ü     2 cucharaditas de sal
ü     700 gr de harina de fuerza
ü     1 paquete de levadura seca de panadería o ( 1-1/2 de levadura fresca tarda menos en levar)
modo de hacer el Pan

Si se va hacer la masa a mano o amasadora introducimos los ingredientes en el recipiente y amasamos (la levadura fresca la disolvemos en un poco de agua) cuando la masa este bien mezclada dejamos reposar unos 45 min. lo metemos en el horno previamente calentado a 50º o en un recipiente tapado con un paño y doblara su volumen, sacamos y volvemos a amasar, le damos la forma del pan y volvemos a dejar reposar otros 45 min. que tapamos con un paño o metemos en el horno, volverá a aumentar su tamaño.


Y ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y este a temperatura de 220º  y dejamos  cocer unos 45 a 50 minutos.