jueves, 8 de marzo de 2012

Habas frescas con gulas



Ingredientes:

ü    Habitas tiernas
ü    200 grs gulas congeladas
ü    50 grs jamón serrano (opcional)
ü    3 cucharadas de aceite de oliva
ü    1 cebolla
ü    aceite
ü    5 o 6 dientes de ajos
ü    agua
ü    sal

Instrucciones:

Descongelar previamente las gulas si es posible a temperatura ambiente.
Si tenemos la posibilidad de tener nuestro propio huerto, las cogeremos frescas y tiernas, las pelamos y cortaremos en trocitos








En una sartén  ponemos a calentar el aceite, que este cubra el fondo de la sartén y le añadimos la cebolla muy picada, dejamos pochar a fuego lento y cuando esta este bien doradita echamos (el jamón opcional que rehogamos un poco) las habitas en el sofrito de cebolla, rehogamos a fuego lento otros minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y agregamos agua que cubra todo con un poco de sal, dejamos cocer hasta evaporar el agua y comprobar que las habas estén tiernas.


Mientras se hacen las habas, ponemos a calentar una sartén con un chorreon de aceite donde echamos los ajos laminados, y cuando estos empiecen a cambiar de color incorporamos las gulas, removemos un par de minutos o hasta que veamos que estas estén a nuestro gusto, y agregamos estas a donde están las habas removiendo un poco para mezclarlas y servir.