jueves, 8 de marzo de 2012

Habas rehogadas con cebolla



Ingredientes:

ü    Habitas tiernas
ü    3 cucharadas de aceite de oliva
ü    1 cebolla
ü    aceite
ü    5 o 6 dientes de ajos
ü    agua
ü    sal

Instrucciones:

Si tenemos la posibilidad de tener nuestro propio huerto, las podremos coger frescas y tiernas, las pelaremos y cortaremos en trocitos.




En una sartén ponemos a calentar el aceite que este cubra el fondo de la sartén, le añadimos la cebolla muy picada, dejamos pochar a fuego lento y cuando se esta este pochada añadimos las habitas, vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue y agregamos el agua que cubra todo con un poco de sal, dejamos cocer hasta evaporar el agua y comprobar que las habas queden tiernas


Mientras se hacen las habas, ponemos a calentar una sartén con un chorreon de aceite donde echamos  lo ajos laminados y cuando estos empiecen a cambiar de color agregamos a las habas removiendo durante unos minutos